Главная \ Библиотека \ Статьи \ Китайские фитинги ПВХ! А стоит ли рисковать?

Статьи

« Назад

Китайские фитинги ПВХ! А стоит ли рисковать?  15.11.2014 05:19

 

Уважаемые дамы и господа!

 

В связи с нестабильным курсом валют в нашей стране, в условиях повышения цен на промышленные трубопроводы, на Российском рынке ПВХ набирает все большую популярность доступная продукция из Китая. И в последнее время к нам все чаще обращаются клиенты, имевшие печальный опыт приобретения у конкурентных поставщиков труб и фитингов китайского производства, не соответствующих заявленному производителем качеству.

Компания Инноформула провела свой собственный анализ сложившейся ситуации и сделала неутешительный вывод: абсолютное большинство представленных на рынке китайских марок ХПВХ-фитингов предназначено для низконапорных систем (давление до 6-8 бар). И те производители, которые предлагают фитинги PN16, скорее всего, вводят потребителей в заблуждение.

Мы хотим предостеречь всех потребителей от покупки непроверенных систем производства Китай. Особенно в том случае, если вы приобретаете фитинги для высоконапорных трубопроводов. Наши специалисты сравнили фитинги мирового лидера CEPEX и фитинги популярных сейчас китайских производителей.

    муфтовое окончание CEPEX 

     Слева муфтовое окончание CEPEX - справа китайский образец    муфтовое окончание китайского производства     
  муфтовое окончание CEPEX    толщина стенок фитингов CEPEX и китайского    муфтовое окончание китайского производства  

 

На данных фотографиях отчетливо видно как различается толщина стенки фитингов марки CEPEX  и марки китайского производства на примере муфтового окончания 50-диаметра.

Толщина стенки испанского фитинга равно 5,5 мм, в то время как толщина стенки китайского образца – 3 мм.

 

толщина стенки фитинга CEPEX   толщина стенки CEPEX толщина стенки китайского фитинга толщина стенки китайского фитинга 

 

Проведенные тесты показали, что при эксплуатации под давлением 16 бар существует высокая вероятность разрыва фитинга Китай.

Мы призываем российских покупателей использовать ПВХ трубы и фитинги только проверенных мировым опытом марок, приобретая их у официальных партнеров компаний-производителей.

Обезопасьте себя от неприятных последствий!

 

С наилучшими пожеланиями,

ООО «Инноформула»



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости